#anima_sudut { position:fixed;_position:relative;bottom:1px; left:0px; clip:inherit; _bottom:expression(document.documentElement.scrollBottom+ document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }

coment

Kamis, 04 Agustus 2011

Cara membuat Spaghetti

Cara membuat Spaghetti



Spaghetti adalah mi Italia yang berbentuk panjang seperti lidi, yang umumnya di masak 9-12 menit di dalam air mendidih al dente yang artinya tidak lengket di gigi, tidak terlalu mentah ataupun terlalu matang. Cara memakannya bervariasi tetapi yang sangat terkenal adalah Spaghetti alla Bolognese yaitu dengan saus daging cincang lalu ditaburi keju Parmesan parut.
ADVERTISEMENTS

Saat ini, spaghetti telah memiliki banyak penggemar, termasuk di Indonesia. Karena dari itu, saat ini sudah banyak variasi yang diterapkan pada makanan ini. Contohnya adalah sebagai berikut
Spaghetti Tuna
Bahan:
250 gr Spaghetti
200 gr tuna kalengan, potong-potong
100 gr jamur kancing, potong-potong
60 gr nanas, potong dadu kecil
4 sdm sambal Bangkok
2 sdm bawang Bombay cincang
250 tomat, rebus, haluskan
1 sdm sledri cincang 1 sdt garam halus
1 sdt lada halus
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. masukkan daging tuna, tomat halus dan sambal Bangkok. Aduk rata.
2. Tambahkan jamur, potongan nanas, Spaghetti , sledri cincang, lada dan garam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi panas.
Semoga berguna!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berita Mateng | 2011rahmandhaxiiips2.blogspot.com | Pak,Running teks nya udah ya ! :)